Глава ЦИК Охендовский обещает обеспечить честные выборы

24.02.2014, 18:10
Глава ЦИК Охендовский обещает обеспечить честные выборы - Фото
Михаил Охендовский

Досрочные выборы президента назначены на 25 мая, а 1 июня истечет срок полномочий 13 из 15 членов Центризбиркома

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский считает, что нынешний состав ЦИК сможет обеспечить проведение честных выборов, результаты которых будут восприняты во всех регионах Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции. передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы исходим из того, что ЦИК вместе с Верховной Радой Украины на сегодня является одним из немногих легитимных функционирующих государственных органов. Мы уверены в том, что именно этот состав ЦИК способен на надлежащем уровне организовать подготовку и проведение выборов в соответствии с Конституцией, законами Украины и международными избирательными стандартами. Мы также уверены в том, что результаты выборов, объявленные именно этим составом ЦИК, будут восприняты с доверием на всей территории Украины - и на западе, во Львове, и на востоке, в Донецке, и в Сумах, и в Крыму, и в этом мы видим свою миссию", - сказал он.

По его словам, срок полномочий 13-ти из 15-ти членов ЦИК завершаются 1 июня 2014 года. "Мы абсолютно не держимся за свои должности, мы понимаем, что рано или поздно каждому лицу, которое назначено на должность, придется ее покинуть", - отметил он.

На вопрос, возможно ли инициирование вопроса о смене руководства ЦИК, Охендовский отметил: "Глава комиссии, его заместители и секретарь избираются самой Центральной избирательной комиссией. Указанные вопросы о необходимости замены руководящего состава в комиссии на сегодняшний день не поднимались".

Пресс-конференция главы ЦИК Охендовского проходила в присутствии активистов организации "Спільна справа". Кроме того, "Спільна справа" разместилась на первом этаже ЦИК и развесила там свои флаги.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации