UA

ЦПК требует рассекретить решение суда по делу "денег Януковича"

21.11.2018, 11:55
ЦПК требует рассекретить решение суда по делу
Виктор Янукович (фото - скриншот видео)

Центр противодействия коррупции подал иск в Европейский суд по правам человека с требованием рассекретить дело о конфискации в пользу Украины $1,5 млрд, которые называют деньгами беглого экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщает пресс-служба ЦПК.

“Мы убеждены в том, что решение Краматорского суда незаконно засекретили, чтобы скрыть от общества схему и соучастников кражи этих $1,5 млрд”, - говорит директор ЦПК Дарья Каленюк.

На такой шаг в ЦПК пошли из-за отказов в рассмотрении соответствующих исков украинскими судами, которые мотивировали свои решения тем, что Центр противодействия коррупции - не одна из сторон в уголовном производстве.

Читайте также: Как из банка Януковича вывели деньги через банк Порошенко – СМИ

28 апреля 2017 года решением суда $1,5 млрд из "денег Януковича" должны были быть зачислены в бюджет Украины. Позже в ГПУ объяснили причину засекречивания решения.

В начале 2018 года телеканал Al Jazeera рассказал, как компания Валерии Гонтаревой помогла Виктору Януковичу вывести из Украины $1,5 млрд и опубликовал документ, который может быть решением суда.

Гриценко Роман
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости