UA

Тука допускает эскалацию в Донбассе

28.11.2016, 14:30
Тука допускает эскалацию в Донбассе - Фото
Георгий Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что не исключает обострения ситуации в Донбассе из-за возможного продления санкций. Об этом он сказал в интервью Апострофу.

"Я такой вариант не исключаю и знаю, что наши военные его тоже не исключают. Возможны не стратегические, а тактические наступательные действия. Я думаю, что мы готовы к такому развитию событий", - сказал Тука.

Замминистра говорит, что нет военного решения из-за присутствия в ОРДЛО российской армии, возможного начала полномасштабной войны.

"Но только по этой причине. А если точнее, из-за присутствия российской авиации", - сказал Тука.

21 ноября президент Петр Порошенко заявил, что не ввел военное положение, чтобы сохранить демократические институты и свободы граждан.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции пятеро украинских военнослужащих получили ранения.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости