Тука не понимает, почему до сих пор нет определенной блокады ЛНР

11.01.2016, 10:35
Тука не понимает, почему до сих пор нет определенной блокады ЛНР - Фото
Георгий Тука (фото - скришот видео)

По словам главы Луганской ОВГА Георгия Туки, два случая контрабанды на оккупированную боевиками территорию за последний месяц вызывает много вопросов

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука не понимает, почему нет до сих пор определенной торговой блокады оккупированной боевиками территории в регионе. Об этом он заявил в интервью Espreso.TV.

"Я не вижу существенной разницы - та и та территория оккупирована внешним врагом. И, если мы делаем определенную торговую блокаду на оккупантов в Крыму, то почему мы не делаем это же самое на оккупированной части Донбасса", - считает Тука.

Он отметил, его беспокоит два случая за месяц, когда пограничники задерживали грузы, которые перемещались на оккупированную боевиками территорию, железную дорогу.

По его словам, первый раз речь шла о вагоне электротоваров. "А последнее задержание - это 12 вагонов леса. У меня есть много вопросов. Каким образом дается разрешение на перемещение товаров? В чем возникает необходимость перемещать такие грузы на оккупированную территорию? В чем стратегия? И чем принципиально ситуация на Луганщине, которая оккупирована, отличается от ситуации в Крыму?" - подчеркнул глава Луганской ОВГА.

Напомним, ранее инициатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о формировании батальона для входа в оккупированный Крым. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить