UA

Тука о разведении войск: Станицу могут исключить из этого списка

29.09.2016, 11:17
Тука о разведении войск: Станицу могут исключить из этого списка - Фото
Георгий Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука предположил, что из-за попыток прорыва ДРГ боевиков Станицу Луганскую могут исключить из списка по разведению войск на линии разграничения. Об этом он заявил в интервью Espreso.TV.

По словам Туки,  28 сентября была попытка прорыва ДРГ террористов на подконтрольную Украине территорию.

"В Станице Луганской была попытка атаки ДРГ, может быть, что Станица будет исключена или перенесены сроки, что-то говорить заранее сложно", - сказал Тука.

Замминистра подчеркнул, в рамочном решении по разведению войск речь идет только о тех трех участках, где нет населенных пунктов.

"Во-первых, в минских соглашениях речь идет о том, что в зонах разведения будут отсутствовать населенные пункты, электростанции. Во-вторых, речь идет о Вооруженных Силах Украины, но не о пограничниках и подразделениях Министерства внутренних дел", - сказал Тука.

Он назвал реакцию местных жителей Станицы Луганской по возможному разведению войск слишком эмоциональной.

"Честно говоря, это слишком эмоциональные все всплески от местных жителей, я убежден в этом", - добавил Тука.

Он подчеркнул, что абсолютно не доверяет противоположной стороне в вопросе выполнения соглашения. "Но другого пути, как переговоры, просто нет", - подчеркнул Тука.

27 сентября один из представителей Украины в контактной группе по Донбассу, экс-глава СБУ Евгений Марчук сообщил подробности подписанного рамочного соглашения по разведению войск.

"Три участка (Станица Луганская, Золотое и Петровское, - ред.) размещены на линии соприкосновения и не "в", а "в районе населенных пунктов. В эти участки не входит ни один населенный пункт или электростанция. В центре двух участков: разрушенный мост через реку Северский Донец (Станица Луганская, - ред.) и неработающий из-за обстрелов КПВВ у Золотого. Цель - отремонтировать и запустить", - отметил Марчук.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках: Станица Луганская, Золотое и Петровское.

26 сентября глава Луганской ОВГА Юрий Гарбуз заявил, что если ВСУ уйдут хотя бы на километр, то есть вероятность потерять Станицу Луганскую.

Читайте также: Жители Станицы против отвода ВСУ - ОВГА

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости