Тука просит расширить военные администрации на всю Луганщину

13.08.2015, 21:51
Тука просит расширить военные администрации на всю Луганщину - Фото
Георгий Тука (Фото - Wikipedia)

Создание военно-гражданских администраций должно позволить избежать блокировки местными депутатами работы райадминистраций

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука обратился к президенту Украины с инициативой о создании военно-гражданских администраций во всех районах Луганской области на подконтрольной Украине территории и в городах Лисичанске и Рубежном. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА на своей странице в Facebook.

Тука отметил, что анализ общественно-политической ситуации в области, в частности в 9 районах, подконтрольных украинской власти, в городах Лисичанске и Рубежном дает основания для внесения предложений по созданию в них военно-гражданских администраций.

"Ситуация объясняется тем, что депутаты городских и районных советов в большинстве своем саботируют сессии, не приходя на них либо не принимая важные для людей решения", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации.

"В связи с возможным обострением военного конфликта на территории Луганской области прогнозируется блокировка работы районных администраций со стороны депутатов указанных советов, что сделает невозможным оперативное принятие стратегических решений", - подчеркнул он.

С учетом этого, Тука предлагает создать девять районных военно-гражданских администраций, а также две - городские с городами-спутниками.

Ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский обратился к Администрации президента с инициативой о создании ВГА во всех районах на не оккупированной территории Донбасса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам