Тука рассказал, где на Луганщине появится порто-франко

29.01.2016, 15:35
Тука рассказал, где на Луганщине появится порто-франко - Фото
Георгий Тука

На Луганщине в ближайшее время появится новый логистический центр в Новотошковке. Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в интервью телеканалу ИРТА.

"Это будет не пункт пропуска. Это будет логистический центр, который фактически будет выглядеть как порто-франко, свободная зона", - отметил Тука.

Он добавил, что любой человек за линией разграничения сможет зайти и купить украинские товары, которые там будут продаваться по украинским ценам за гривни, и вернуться назад.

Тука пояснил, что с территории логистического центра не будет возможности дальше ехать в Украину. "Поэтому там будет предусмотрен упрощенный способ пересечения линии разграничения. Не нужны будут пропуска", - подчеркнул Тука.

По его словам, Луганская областная военно-гражданская администрация фактически готова к открытию была еще 2 недели назад.

"Мы ожидаем решения переговорной группы и СНБО. Любые наши действия мы согласовываем с СНБО. Мы ждем команды от наших переговорщиков в Минске", - добавил Тука.

Напомним, что на Луганщине первый автомобильный пункт пропуска планируют открыть 21 марта. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова