Тука сообщил подробности бунтов на Алчевском меткомбинате

27.09.2016, 13:40
Тука сообщил подробности бунтов на Алчевском меткомбинате - Фото
Георгий Тука

Трижды террористы пытались заставить платить налоги АМК в так называемые местные бюджеты оккупированной территории Луганской области

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что на территории оккупированного Донбасса сотрудников Алчевского меткомбината боевики террористической организации ЛНР пытались заставить платить налоги в так называемые местные бюджеты. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Были три попытки, насколько я помню, со стороны покемонов (боевиков, - ред) принудить платить в "местный бюджет", но люди, которые работают на предприятии, по объективным причинам трижды выгоняли боевиков за ворота предприятия", - сказал Тука.

По его словам, руководство предприятия (директор Тарас Шевченко, - ред) платит налоги и военный сбор в Украине, а сотрудники предприятия продолжают получать зарплату гривнями.

Тука уточнил, что на предприятии сейчас работают восемь тысяч работников. "А если взять родственников, то больше 29 тыс, они получают гривнями", - добавил Тука.

Замминистра подчеркнул, что бизнес в ОРДЛО остался у таких олигархов, как Ринат АхметовСергей ТарутаКонстантин Григоришин.

По информации ЛІГА.net, действительно несколько раз со стороны террористов поступали угрозы сотрудникам предприятия. "Угрожали, но понимаете, несмотря на то, что они с автоматами до зубов, как-то еще удается держаться и получать украинскую зарплату", - сказала ЛІГА.net сотрудница предприятия Ольга.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?