UA

Тука: Страна-агрессор Россия не примет назад своих наемников

07.12.2016, 10:32
Тука: Страна-агрессор Россия не примет назад своих наемников - Фото
Георгий Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что страна-агрессор Россия в определенный момент выведет регулярные части и из оккупированного Донбасса. Об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne.

"У меня в этом сомнений нет (вывод частей, - ред), но согласится ли Российская Федерация вернуть на свою территорию тех людей, которых сейчас они называют добровольцами, казаками или наемниками, вот здесь у меня есть большие сомнения. Нравится или не нравится, но люди, прошедшие войну - это большой дестабилизирующий фактор для любого государства, тем более люди неуправляемые, это нерегулярная армия", - сказал Тука.

По его словам, Москва бы предпочла, чтобы они остались в Донбассе.

"И даже если возвращать Донбасс, то либо с ними, либо, чтобы мы ценой жизней наших военнослужащих сами разобрались с этими людьми", - подчеркнул Тука.

Он добавил, что Россия тратит на военные действия на Донбассе около $1 млрд в год. 

"Потери от санкций составляют около $100 млрд долларов в год. Ни для кого не секрет, что снижается количество социальных программ внутри РФ, снижается уровень материальной поддержки боевиков в Донбассе", - отметил он. 

23 ноября Тука заявил, что боевики в оккупированном Донбассе используют местных жителей для шантажа Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости