Тука уволится, если не накажут виновных в убийстве волонтера

09.09.2015, 17:32
Тука уволится, если не накажут виновных в убийстве волонтера - Фото
Георгий Тука (фото - facebook.com/odalug)

По словам руководителя Луганской области, расследование произошедшего 2 сентября расстрела мобильной группы по борьбе с контрабандой - тест для власти

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгий Тука заявил о готовности подать в отставку, если виновные в расстреле 2 сентября сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО не будут привлечены к ответственности. Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

"Расследование расстрела мобильной группы - тест. В случае его провала властью мне не составит труда освободить кресло", - подчеркнул глава Луганской ОВГА.

По его словам, после начала работы сводных мобильных групп на линии разграничения уровень контрабанды снизился на 70-75%. "Я бы не называл это успехом. Поскольку вторым фактором после работы групп можно считать обострение на линии фронта и повышение интенсивности обстрелов. Контрабандисты, знаете ли, тоже хотят жить. Какой из этих факторов оказался решающим, судить не могу. Подсчитать и объективно оценить ситуацию действительно невозможно. Потому как аппетиты отдельных представителей власти зарабатывать здесь растут так же, как и на любом другом участке границы. Принципиальное отличие одно: на нашем участке идет война, и гибнут люди", - добавил Тука.

Ранее губернатор Луганщины заявлял, что к расстрелу мобильной группы причастны отдельные военнослужащие 92-й бригады ВСУ.

Пресс-центр СБУ сегодня обнародовал заявление руководителя спецслужбы Василия Грицака, который заверил, что лично контролирует расследование нападения на мобильную группу.

"Оперативно-следственная группа Службы безопасности Украины ежедневно докладывает главе СБУ о ходе и результатах расследования нападения... Служба безопасности сделает все, чтобы раскрыть преступление, в котором погиб ее сотрудник - руководитель мобильной группы, и тяжело ранен еще один", - заявили в СБУ.

Глава спецслужбы подчеркнул, что нападение не останется без наказания: "Это дерзкое преступление будет расследовано. Расплаты не избежит никто".

Напомним, 2 сентября в Луганской области при выполнении задания по борьбе с контрабандой через линию разграничения украинская мобильная группа попала в засаду. Происшествие квалифицировано как теракт.

Читайте также: Контрабанда: Тука требует расследовать расстрел в Счастье

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам