Тука заявил, что знает, кто напал на борцов с контрабандой

04.09.2015, 02:19
Тука заявил, что знает, кто напал на борцов с контрабандой - Фото
Георгий Тука (фото - скриншот)

По мнению главы Луганской военно-гражданской администрации, к нападению не причастна ни одна из диверсионно-разведывательных групп боевиков

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что уже знает, кто расстрелял членов украинской мобильной группы по борьбе с контрабандой через линию разграничения сторон в зоне АТО и намерен бороться с убийцами. Об этом он рассказал 5 каналу.

"У меня никаких нет сомнений в этом. Потому что накануне были и угрозы, и откровенные попытки договориться. Я абсолютно убежден, что это было просто убийство, к которому никакая ДРГ сепаратистов не причастна. По моему убеждению, это сделал кто-то из наших. Или это военное подразделение, или подготовленные определенные структуры именно из тех подразделений, которые в этом секторе контролируют линию пересечения границы. Речь идет о 92-й бригаде", - сообщил он.

"Я уже этому человеку не просто сказал, я ему написал, что со вчерашнего утра он из обычного предателя и барыги превратился в убийцу. Этот человек - он ​​перешел уже грань. Все, ни о каких встречах, разговорах, переговорах. Теперь - никаких шансов. Я буду его уничтожать", - заверил Тука.

На уточняющий вопрос журналиста, знает ли он конкретного человека, ответственного за это преступление, Тука ответил утвердительно: "Да ... И я знаю, что он знает - через посредников". "На войне, как на войне. Или мы их, или они нас", - заявил глава Луганской ВГА.

Напомним, ранее в Луганской области при выполнении задания по борьбе с контрабандой через линию разграничения украинская мобильная группа попала в засаду. В ходе боевого столкновения погибли волонтер и сотрудник Госфискальной службы, четверо бойцов ВСУ получили ранения. Происшествие квалифицировано как теракт.

Позднее стало известно, что на месте произошедшего накануне нападения на сводную группу по борьбе с контрабандой подорвался на фугасе украинский военнослужащий Владимир Киян, позывной Тайфун.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить