Турчинов: Гибридная война РФ направлена также против ЕС и Турции

13.01.2016, 16:41
Турчинов: Гибридная война РФ направлена также против ЕС и Турции - Фото
Александр Турчинов

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, военные действия РФ в Сирии, вызывающие волны миграции, дестабилизируют ситуацию в Европе и Турции

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия ведет гибридную войну не только против Украины, но и против Европы и Турции. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов напомнил, что в ходе расследования теракта в Стамбуле, спецслужбы Турции задержали трех российских граждан, подозреваемых в причастности к организации этого преступления и в связях с ИГ. "В последнее время появляется все больше и больше информации об активном участии граждан России в деятельности террористической организации и влияния на ее деятельность российских спецслужб, - отметил он.

Кроме того, Турчинов заявил, что нанесение авиаударов российской авиацией в Сирии вызвало гуманитарную катастрофу в регионе.

"Анализ авиаударов, нанесенных авиацией РФ в Сирии, свидетельствует об уничтожении, в первую очередь, не военных баз ИГ, а мирных объектов региональной инфраструктуры... Постоянная опасность для жизни, невозможность достойного существования приводит к миллионным миграционным волнам, направленным в Турцию и страны Европы. Вследствие этого растет уровень террористической угрозы и социально-экономической дестабилизации в этих странах", - подчеркнул Турчинов.

Это, по его мнению, и есть доказательством того, что РФ ведет гибридную войну не только против Украины. "Именно поэтому можно сделать вывод, что и в 2016 году Россия продолжает проводить гибридную войну не только против Украины, но и против ЕС и Турции. Это делается для ослабления позиций этих стран и принуждение их к сотрудничеству с Российской Федерацией на ее условиях "борьбы с терроризмом", - сказал Турчинов.

Он также добавил, что Кремль не намерен "отступаться от своих агрессивных намерений в отношении Украины". В этом контексте он напомнил о заявлении министра обороны РФ Сергея Шойгу о намерениях усилить военное присутствие России на западном направлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев