Турчинов: Нас не пустили к Тимошенко, потому что она якобы в душе

12.04.2013, 14:59
Турчинов: Нас не пустили к Тимошенко, потому что она якобы в душе - Фото
Яценюк, Луценко и Турчинов не могут попасть к экс-премьеру (фото - Дмитрий Чигрин, Facebook)

Глава политсовета ВО Батькивщина Александр Турчинов сообщил, что оппозиционеров не пускают под разными предлогами в комнату для свиданий с экс-премьером уже четвертый час. Он также обвинил администрацию Качановской колонии в распространении ложной информации относительно причин срыва встречи оппозиционных лидеров с Юлией Тимошенко в больнице Укрзалізниці.

Как сообщает пресс-служба политсилы, оппозиционеры, прибывшие сегодня в больницу Тимошенко, находятся в коридоре здания, а с представителями тюрьмы общаются через домофон.

"Сначала они говорили, что нет заявления о встрече, потом о душе (о том, что Юлия Тимошенко находится в душе, - ред.), и так нас держат уже четвертый час", - сказал Турчинов.

"Все, чего они добиваются, - чтобы мы максимально долго находились здесь и не попали на митинг", - считает Турчинов. Он добавил, что часть людей останется ожидать встречи с Тимошенко возле больницы, а часть отправится на митинг.

Как известно, сегодня в Харькове должна состояться акция оппозиции "Вставай, Украина!". Утром в больницу Тимошенко прибыли Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Юрий Луценко. Встретиться с заключенной они до сих пор не смогли. Тюремщики утверждают, что Тимошенко отказывается от встречи, а депутаты настаивают, что их к ней не пропускают. В Госпенитенциарной службе заявили, что депутатов пропустили в комнату для свиданий, но экс-премьер, завидя их, поспешно удалилась в свою палату. Тимошенко, по данным ГПтС, "с ходунками вышла в коридор, дошла до комнаты свиданий, через входные двери увидела народных депутатов, которые ее ждут, после этого быстро вернулась в свою палату и заявила, что отказывается проследовать к комнате свиданий". 

В заявлениях Тимошенко от 11 апреля на имя руководства Качановской колонии говорилось, что она отказывается от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ в Харькове, но настаивает на свидании с соратниками - лидером Батькивщины, его заместителем и недавно освобожденным экс-главой МВД.  

Видео: Тимошенко оторвала пленку на окне и выглянула на волю

Досье на Юлию Тимошенко

Досье на Юрия Луценко

Досье на Арсения Яценюка


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации