Турчинов назначил главу Краснолиманской райгосадминистрации

Турчинов назначил главу Краснолиманской райгосадминистрации - Фото
Константин Матейченко (фото - lenta-ua.net)
06.06.2014, 00:53

Новый глава райгосадминистрации является кадровым офицером, а также возглавляет донецкую областную организацию партии Батькивщина

И.о. президента Украины Александр Турчинов назначил Константина Матейченко временно исполняющим обязанности председателя Краснолиманской районной государственной администрации. Об этом говорится в указе N498/2014.

В соответствие с указом, Матейченко поручено обеспечить создание в установленном порядке состава Краснолиманской районной государственной администрации и осуществить другие необходимые меры по выполнению Краснолиманской районной государственной администрацией в полном объеме полномочий, предусмотренных Конституцией и законами Украины.

В этом же документе Кабинету министров поручено подготовить и представить на рассмотрение Верховной Рады предложения по отмене решения об объединении Краснолиманского городского и Краснолиманского районного советов.

Напомним, Матейченко с 1991 по 1998 годы занимал должности от командира взвода до заместителя воинской части А0623 Артемовской механизированной дивизии.

С 2002 по 2010 годы занимал должность сельского председателя села Покровское Артемовского района.

В 2012 году - он был кандидатом в народные депутаты от Батькивщины.Является главой донецкой областной организации Батькивщины

Ранее городской районный суд Артемовска приговорил его к трем годам лишения свободы. Матейченко инкриминировали злоупотребление служебными полномочиями. В декабре 2013 года Апелляционный суд Донецкой области изменил меру пресечения на освобождение под залог в 17 тыс. грн. Уголовное дело было отправлено на дорасследование.

Красный Лиман находится в зоне антитеррористической операции. Накануне Турчинов заявил, что Красный Лиман полностью зачищен от террористов. Боевики признались что потеряли город и понесли тяжелые потери в результате наступательных действий сил АТО. В боях под Славянском и Красным Лиманом они потеряли около 300 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...