Турчинов назвал новую стратегию безопасности РФ пустым документом

06.01.2016, 14:58
Турчинов назвал новую стратегию безопасности РФ пустым документом - Фото
Александр Турчинов (фото - facebook.com/oleksandr.turchynov)

Новая стратегия нацбезопасности РФ, которую Владимир Путин подписал 31 декабря, переполнена пустыми лозунгами и саморекламой, но в то же время несет реальные угрозы для Украины. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в Facebook.

"Главный по безопасности документ России переполнен пустыми лозунгами и саморекламой величия РФ и ее руководства. Во время ознакомления со стратегией, создается впечатление, что ее готовили не специалисты сектора безопасности, а журналисты российского "Лайфньюз" после получения тринадцатой зарплаты", - пишет Турчинов.

Он также отметил, что впервые со времен СССР, главным врагом признаны США и НАТО.

"Не забыли в этом документе и об Украине. По версии Кремля, в Украине состоялся "антиконституционный государственный переворот". При этом Запад и США создали "военный конфликт на востоке Украины". Это, в свою очередь, согласно документу, создает угрозу для РФ в связи с большой длиной российско-украинской границы", - заявил глава СНБО.

"Да, документ пустой, но российская угроза, к сожалению, для нашей страны не пуста. Противодействие российской агрессии для нас остается главным приоритетом безопасности государства", - подытожил он.

Нова Стратегія нацбезпеки РФ: порожній документ, але реальні загрози.31.12.2015 року Президент Російської Федерації Во...

Опубликовано Олександром Турчиновым 6 января 2016 г.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса