UA

Турчинов назвал новую стратегию безопасности РФ пустым документом

06.01.2016, 14:58
Турчинов назвал новую стратегию безопасности РФ пустым документом - Фото
Александр Турчинов (фото - facebook.com/oleksandr.turchynov)

Новая стратегия нацбезопасности РФ, которую Владимир Путин подписал 31 декабря, переполнена пустыми лозунгами и саморекламой, но в то же время несет реальные угрозы для Украины. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в Facebook.

"Главный по безопасности документ России переполнен пустыми лозунгами и саморекламой величия РФ и ее руководства. Во время ознакомления со стратегией, создается впечатление, что ее готовили не специалисты сектора безопасности, а журналисты российского "Лайфньюз" после получения тринадцатой зарплаты", - пишет Турчинов.

Он также отметил, что впервые со времен СССР, главным врагом признаны США и НАТО.

"Не забыли в этом документе и об Украине. По версии Кремля, в Украине состоялся "антиконституционный государственный переворот". При этом Запад и США создали "военный конфликт на востоке Украины". Это, в свою очередь, согласно документу, создает угрозу для РФ в связи с большой длиной российско-украинской границы", - заявил глава СНБО.

"Да, документ пустой, но российская угроза, к сожалению, для нашей страны не пуста. Противодействие российской агрессии для нас остается главным приоритетом безопасности государства", - подытожил он.

Нова Стратегія нацбезпеки РФ: порожній документ, але реальні загрози.31.12.2015 року Президент Російської Федерації Во...

Опубликовано Олександром Турчиновым 6 января 2016 г.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости