UA

Турчинов о премьерстве Яценюка: Решит Майдан

12.02.2014, 20:22
Турчинов о премьерстве Яценюка: Решит Майдан - Фото
Александр Турчинов

Оппозиция и экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко имеют общую позицию, и будут работать единой командой. В ближайшее время будет дана пресс-конференция по этому поводу. Об этом сказал заместитель руководителя Батькивщины Александр Турчинов, уходя из ЦКБ Укрзалізныці в Харькове после встречи с Тимошенко, сообщает УНИАН.

"Мы все обсудили: и стратегию, и тактику. У нас общая позиция и единая команда. В ближайшее время мы заявим эту позицию", - сказал Турчинов.

На вопрос, согласится ли руководитель парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк занять должность премьер-министра, Турчинов сказал: "Как решит Майдан".

Яценюк подтвердил, что с Тимошенко согласованы все спорные позиции.

"Мы очень хорошо поговорили. Я думаю, уже отдельно дадим пресс-конференцию по этому поводу. Мы согласовали полностью все вещи, мы идем единой командой, у нас все в порядке. Я дам пресс-конференцию в городе Киеве, немного помоюсь, и обязательно дам пресс-конференцию", - сказал Яценюк после того, как неизвестные дважды облили его зеленкой.

Напомним, ранее Яценюк заявил, что согласится на пост главы Кабмина, если министрами в нем будут оппозиционеры. Тем временем 5 февраля президент Украины Виктор Янукович назначил первого вице-премьера Сергея Арбузова исполняющим обязанности премьера.

Пока ведутся переговоры по формированию нового состава правительства в Верховной Раде помимо Арбузова на должность премьера называются кандидатуры Андрея Клюева (секретарь СНБО), Юрия Бойко (и.о. вице-премьера) и Петра Порошенко (внефракционный депутат). 

Читайте также - Итог переговоров: Янукович предложил оппозиции пакет уступок


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости