UA

Турчинов подписал указ об отмене декларации независимости Крыма

14.03.2014, 21:17
Турчинов подписал указ об отмене декларации независимости Крыма - Фото
Александр Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов приостановил действие декларации о независимости Автономной республики Крым и города Севастополя, которую приняла самопровозглашенная власть Крыма. Соответствующий указ № 296/2014 Турчинов подписал сегодня. Текст документа обнародован на официальном сайте и.о. президента.

Напомним, 11 марта Верховная Рада Крыма приняла декларацию в поддержку независимости региона от Украины и вхождения в состав РФ. Соответствующее решение опубликовано на сайте ВР АРК.

Документ поддержал городской совет Севастополя.

Крым будет объявлен независимым государством с республиканской формой правления в том случае, если в результате назначенного на 16 марта референдума о статусе  АРК и Севастополя жители региона примут решение о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Сегодня Конституционный суд Украины решил, что постановление Верховной Рады Автономной Республики Крым о проведении общекрымского референдума не соответствует Конституции Украины.

Досье на Александра Турчинова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости