UA

Турчинов подписал закон Украины об общественном телевидении

13.05.2014, 11:42
Турчинов подписал закон Украины об общественном телевидении - Фото
Александр Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины, глава Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон Украины № 1227-VII "Об Общественном телевидении и радиовещании Украины". Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Целью закона является создание юридического лица публичного права "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" (НОТУ). "НОТУ не обязана освещать деятельность органов исполнительной власти, других государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц. Программы НОТУ составляют не менее 75% национального и европейского (стран, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении) производства ежесуточного эфирного вещания", - указывается в документе.

Согласно с нормой закона, запрещается вмешательство госорганов и органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, а также негосударственных организаций, в деятельность НОТУ с целью установления цензуры, предварительного контроля и незаконного влияния на смысл информации, распространяемой Общественным телерадиовещанием Украины.

Имущество НОТУ является госсобственностью. Кабмин может определять субъекта управления указанным имуществом. Финансирование осуществляется за госсчет и должно составлять не менее 0,2% расходов госбюджета за предыдущий год. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости