Турчинов предложил депутатам облегченный вариант работы в Раде

02.09.2014, 11:12
Турчинов предложил депутатам облегченный вариант работы в Раде - Фото
Александр Турчинов

Спикер Александр Турчинов предложил до выборов работать лишь три дня в пленарном режиме, а остальные дни в комитетах, но депутаты его не поддержали

Депутатам предлагают до выборов работать в пленарном режиме только три дня. Это предусмотрено проектом изменений в календарный план проведения пятой сессии Верховной Рады седьмого созыва №4573а. В соответствии с проектом, депутаты будут работать в пленарном режиме только по вторникам 2 сентября, 16 сентября и 14 октября. В остальные дни пленарной недели предусмотрена работа в комитетах и фракциях.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, документом также предусматривается, что с целью решения вопросов, связанных с ситуацией в Украине, спикер может созвать пленарное заседание в любой момент.

На сегодняшнем пленарном заседании ВР депутаты не смогли принять данный проект, за проголосовали 169 народных депутатов при 226 необходимых. С третьего раза депутатам удалось утвердить повестку дня пятой сессии ВР седьмого созыва. За соответствующее постановление №4570а проголосовали 236 народных депутатов. 

Напомним, досрочные выборы Верховной Рады назначены на 26 октября 2014 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов