Турчинов: РФ начала готовить агрессию против Украины 10 лет назад

28.05.2015, 15:59
Турчинов: РФ начала готовить агрессию против Украины 10 лет назад - Фото
Александр Турчинов

По данным украинских спецслужб, Кремль начал готовить сценарии военной агрессии против Украины еще 10 лет назад. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов на Киевском форуме безопасности, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"[Владимир] Путин предпринимает попытки разрушить мировую систему порядка, которая сформировалась после Второй мировой войны. И аннексия Крыма, и война в Донбассе - не импровизация. По информации наших спецслужб, подготовку Россия начала еще 10 лет назад, после "оранжевой революции", когда Путин понял, что Украина может вырваться из его стальных объятий", - заявил Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул: война с Россией наносит Украине огромный урон. "Главное - это потеря жизней наших граждан. Украина платит жизнями лучших своих людей ради того, чтобы остановить наступление на Запад. Показателен сегодняшний указ Путина - он присваивает гриф секретности потерям военных в мирное время. Он хочет скрыть реальные цифры потерь на войне в Донбассе. Но скрыть этого не удастся", - подчеркнул он.

По словам Турчинова, с момента подписания мирных соглашений боевики более 5 тыс. раз нарушили договоренности.

"Украина очень ответственно относится к выполнению минских соглашений. В то же время, не проходит и дня, чтобы террористы не обстреливали наши позиции. Более 5000 раз со времен подписания соглашений пророссийские террористы нарушали свои обязательства по прекращению огня. Россия делает все для торпедирования минских соглашений и возобновления военных действий в любой удобный для себя момент", - добавил Турчинов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса