Турчинов: СНБО разрабатывает систему защиты от хакеров

08.11.2016, 14:58
Турчинов: СНБО разрабатывает систему защиты от хакеров - Фото
Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал о создании Национальной телекоммуникационной системы для борьбы с кибератаками

Совет национальной безопасности и обороны работает над созданием системы, которая должна полностью защитить информационный ресурс государства от кибератак. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в интервью изданию Левый берег.

"Сегодня создается мощная система защиты пока государственных ресурсов, так называемая Национальная телекоммуникационная система. Проект затратный, но безальтернативный, поскольку задача этой системы - полностью защитить информационный ресурс критической инфраструктуры и госсектора от любых кибератак", - отметил Турчинов.

Секретарь РНБО подчеркнул, что информационная безопасность и кибербезопасность являются безусловными приоритетами для страны в условиях гибридной войны с Россией, которая активно использует кибернетические технологии для агрессии.

5 октября 2016 года пропагандистская хакерская группировка Спрут взломала аккаунт пресс-центра антитеррористической операции в Facebook.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса