UA

Турчинов: СНБО разрабатывает систему защиты от хакеров

08.11.2016, 14:58
Турчинов: СНБО разрабатывает систему защиты от хакеров - Фото
Александр Турчинов

Совет национальной безопасности и обороны работает над созданием системы, которая должна полностью защитить информационный ресурс государства от кибератак. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в интервью изданию Левый берег.

"Сегодня создается мощная система защиты пока государственных ресурсов, так называемая Национальная телекоммуникационная система. Проект затратный, но безальтернативный, поскольку задача этой системы - полностью защитить информационный ресурс критической инфраструктуры и госсектора от любых кибератак", - отметил Турчинов.

Секретарь РНБО подчеркнул, что информационная безопасность и кибербезопасность являются безусловными приоритетами для страны в условиях гибридной войны с Россией, которая активно использует кибернетические технологии для агрессии.

5 октября 2016 года пропагандистская хакерская группировка Спрут взломала аккаунт пресс-центра антитеррористической операции в Facebook.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости