Турчинов: Выборы мэра Киева - не тренировка перед президентскими

Турчинов: Выборы мэра Киева - не тренировка перед президентскими - Фото
Александр Турчинов
28.12.2012, 22:07

Александр Турчинов просит, чтоб союзники Батькивщины не смотрели на выборы мэра Киева, как на "очередную политическую баталию"

Кандидат на пост мэра Киева должен рассматривать предстоящие выборы, как возможность работать на благо столицы, а не как площадку для тренировки перед президентскими выборами, заявляет первый заместитель главы партии Батькивщина Александр Турчинов.

"Я убежден, что планировать действия нужно не только во время выборов в, скажем, областные, городские советы, но и во время, безусловно, выборов мэра Киева и Киевского совета. Это очень важно. Я против того, чтобы эти выборы использовать кому-то из наших союзников, как такую площадку стартовую, или какую-то площадку для тренировки, для президентских выборов. Я извиняюсь, Киев - очень серьезно и ответственно. Проблем Киева много", - сказал Турчинов в пятницу эфире телеканала ТВi, передает Украинская правда.

"Это должен быть человек, который профессионально будет работать. И когда наши коллеги предложат кандидатуру, мы будем ее рассматривать. Мы несколько имеем тоже", - отметил он.

Отвечая на вопрос, будет ли он сам баллотироваться на пост мэра Киева, Турчинов заверил, что не пойдет. "Нет, я сам не пойду. Я уже имел такую ​​возможность. К сожалению, занял только второе место... Надо идти тому, кто будет жить Киевом, жить ради киевлян. И именно такую ​​кандидатуру мы подбираем и очень хочу, чтобы наши союзники именно не смотрели на эти выборы, как на просто очередную политическую баталию, а исходя из интересов киевлян", - резюмировал он.

Досье на Александра Турчинова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...