UA

Турция и Украина усилят координацию против общих внешних угроз

21.01.2016, 01:01
Турция и Украина усилят координацию против общих внешних угроз - Фото
Ахмет Давутоглу и Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

В рамках Всемирного экономического форума в Давосе президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи премьер-министр Турции подтвердил неизменную поддержку его страной суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Собеседники согласились с тем, что возвращение Крыма Украине позволит не только восстановить законный статус полуострова, но и прекратить нарушение прав человека оккупационными властями, а также его опасную милитаризацию. Также они договорились усилить координацию с целью противостояния общим внешним вызовам и угрозам.

Ранее сообщалось, что Украина будет работать совместно с Турцией над новыми проектами по созданию современных средств охраны акватории и сухопутных границ. Также Украина заявила о готовности увеличить поставки зерна, кукурузы и подсолнечного масла в Турцию минимум в два раза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости