Туск: аннексия Крыма Россией - главный вызов для Европы

30.09.2015, 10:54
Туск: аннексия Крыма Россией - главный вызов для Европы - Фото
Дональд Туск (фото - EPA)

Вчера, во время своего выступления на Генассамблее ООН, президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что аннексия Российской Федерацией украинского полуострова Крым является нарушением Устава ООН. По его словам, это стало одним из главных вызовов, стоящих сегодня перед Европой, передает Радио Свобода.

"Европейские лидеры должны искать ответ на последствия силовой перемены границ на нашем континенте, как это произошло в Украине в нарушение Устава ООН", - сказал он.

Туск заверил, что несмотря, на конфликты на юго-востоке от границ Европы, кризис с беженцами, а также экономические трудности стран-членов ЕС, Европа по прежнему предана своим целям и ценностям, и не намерена сворачивать с курса общеевропейской политики, несмотря на эти вызовы.

Напомним, в начале сентября в Брюсселе Туск призвал Европейский союз удвоить поддержку реформ в Украине и противостоять попыткам дестабилизировать ситуацию в стране.

Читайте также: У российской пропаганды нет шансов против правды - Туск

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина