UA

Туск: ЕС не готов к введению новых санкций против России - NYT

09.03.2015, 10:43
Туск: ЕС не готов к введению новых санкций против России - NYT - Фото
Дональд Туск (фото - ЕРА)

Несмотря на продолжающиеся провокации со стороны президента Владимира Путина, Европейский союз сейчас не готов к введению новых санкций против России. Об этом заявил в интервью газете The New York Times глава Европейского совета Дональд Туск.

По его словам, несмотря на зафиксированные нарушения перемирия, которых уже было больше тысячи, сейчас невозможно достичь единодушия в этом вопросе. "Достичь консенсуса между 28 демократиями - поскольку это не только государства, но и демократии - очень трудно",- отметил Туск.

Глава Евросовета считает, что перемирие не положило конец боевым действиям, но все же способствовало созданию "ситуации, которая лучше, чем раньше". Он заявил, что "новая активизация боевых действий пророссийскими боевиками подтолкнула бы Европу к ужесточению санкций".

По его словам, некоторые политики готовы поверить в возможную добрую волю российского президента Владимира Путина и России. При этом сам Туск настроен скептически. "Я боюсь, что Россия хочет установить полный контроль над Украиной - военными, экономическими или другими средствами", - подчеркнул Туск. 

Он отмечает, что Европа должна извлечь недвусмысленные уроки из войны в Украине, чтобы среагировать на наступление новой опасной эры. Он назвал НАТО фундаментом европейской безопасности и отметил, что европейцам следует задуматься о "новой, более амбициозной политике обороны и безопасности, причем не только в составе НАТО".

Газета замечает, что в отношении России Туск - больший "ястреб", чем многие главы европейских государств.

Туска сильно беспокоит, что мало кто из европейцев "сегодня способен помыслить о возможном горячем конфликте или войне". "По его словам, такие предположения неприемлемы в глазах общественного мнения, и в результате Европа плохо готова защищать общие западные ценности от напористых недемократических сил в России и других местах", - говорится в статье.

Кроме того, Туск посмеялся над утверждениями России, что кризис в Украине спровоцирован Западом. "Я не сомневаюсь в том, кто жертва и кто агрессор в этой части света, - сказал Туск. - Я лично хотел бы, пожалуй, большей вовлеченности в ситуацию в Украине".

Он также осудил убийство Бориса Немцова, назвав его дурным предзнаменованием для свободы и прав человека в России, сообщает издание.

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости