UA

Туск назвал Россию стратегической проблемой Евросоюза

19.12.2014, 05:56
Туск назвал Россию стратегической проблемой Евросоюза - Фото
Дональд Туск (фото - ЕРА)

Евросоюз должен иметь единую стратегию в отношении России, которая в настоящее время составляет стратегическую проблему для Европы. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск после завершения саммита ЕС в четверг в Брюсселе.

"Мы должны рассматривать эту игру на долгую перспективу, а не как единичную реакцию на один кризис", - сказал Туск о необходимости разработки новой общей стратегии ЕС в отношении России.

"Ведь сегодня Россия наша стратегическая проблема, а не Украина. Да, конечно, там есть проблема с экономической ситуацией. Украина - жертва определенного вида вторжения. Но мы знаем, что нам делать для Украины. А самым большим вызовом является сегодня подход России не только в отношении Украины, но и в отношении всего Евросоюза", - заявил Туск.

Он подчеркнул, что страны ЕС должны проявить реализм относительно этой ситуации.

"Когда мы говорим о будущем Украины, мы говорим о нашем, европейском будущем", - отметил Туск. 

Напомним, 15 декабря высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз в начале 2015 года завершит подготовку новой стратегии отношений с Россией. По словам главы европейской дипломатии, новая политика ЕС в отношении России прорабатывается в тесной координации с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости