UA

Туск уверен, что Европа отреагирует сейчас иначе, чем в 1939 году

08.05.2015, 11:12
Туск уверен, что Европа отреагирует сейчас иначе, чем в 1939 году - Фото
36b966df4437c7fe312519b0acb28cb3.jpg
Страны Европы в очередной раз столкнулись со злом, как накануне Второй мировой войны, убежден председатель Европейского совета Дональд Туск, добавив, что на этот раз Запад сможет себя повести по-другому. Об этом он заявил во время торжеств в Гданьске по случаю 70-летия победы над нацизмом.

”Мы читали, что зло банально - лучше сегодня об этом знает Президент Петр Порошенко, - что зло снова здесь”, - сказал он.

Туск также отметил, что во время европейских дискуссий все чаще стала появляться тема ”войны, смерти и крови”, подчеркнув, что невозможно предсказать, что может принести будущее. В то же время, по убеждению координатора СЕ, Европа сегодня сможет вести другую политику, чем накануне Второй мировой войны.

”Глубоко верю, что Европа иначе, чем в 1939 году, может быть ответственна... Европейцы могут почувствовать себя ответственными за весь континент, а не только за свой народ”, - сказал он во время политической дискуссии на тему уроков из Второй мировой войны.

Председатель Совета ЕС обратил внимание и на то, что европейские политики тоже осознают последствия своих действий, напомнив, что мало кто приехал на организованный Кремлем парад в Москве. ”Мы начали думать, какую победу подразумевает в будущем организатор парада”, - сказал он.

В рамках того же мероприятия в Гданьске президент Польши Бронислав Коморовский призвал "Запад и остальной мир" оказать сопротивление агрессивным устремлениям Российской Федерации.

Напомним, в конце апреля 2015 года Туск исключил возможность военного вмешательства Евросоюза в войну России против Украины.

Источник: УНИАН


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости