Тягнибок готов пойти в мэры Киева

Тягнибок готов пойти в мэры Киева - Фото
Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок
09.03.2013, 12:57

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок не исключает своего участия в выборах мэра Киева, если от них откажется Виталий Кличко

"Разумеется, Свобода может выставить свои кандидатуры, Ильенко, например. Наконец, я могу пойти, если будет такая необходимость политическая. Но, конечно, если Кличко говорит: я иду, то мы тогда с Батькивщиной работаем на его кандидатуру", - заявил Олег Тягнибок в интервью Радио Свобода.

При этом он подчеркнул, что среди руководителей трех оппозиционных фракций Кличко имеет на сегодняшний день самый высокий рейтинг для победы на выборах мэра Киева.

Тягнибок также отметил, что коллеги по оппозиции стимулируют Кличко думать немного быстрее. "Ведь можно думать немножко долго и, соответственно, это может привести к определенным непредсказуемым последствиям", - сказал он.

Напомним, Леонид Черновецкий 1 июня 2012 года написал заявление об отставке с поста мэра. Киевсовет принял отставку в июле, возложив временное исполнение полномочий городского головы на секретаря горсовета Галину Герегу. Она, в свою очередь, обратилась в Верховную Раду с ходатайством о проведении внеочередных выборов мэра столицы. Парламент пока этот вопрос не рассматривал.

В феврале 2013 года народные депутаты от Батькивщины и Свободы, избранные по одномандатным округам Киева, подписали совместное заявление с призывом к Виталию Кличко определиться до 1 марта с решением о баллотировании в мэры столицы. Лидер УДАРа ответа до сих пор не дал. В Свободе предложили выдвинуть единым кандидатом от оппозиции Андрея Ильенко.

Ранее в Центризбиркоме заявили, что юридически безупречной даты одновременного проведения выборов мэра Киева и Киевсовета не существует. Как отметил член ЦИК Михаил Охендовский, "вопрос целиком перешел в плоскость политической целесообразности. Решить его может лишь парламент".

Также сообщалось, что комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендует парламенту назначить выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 2 июня 2013 года.

Досье на Олега Тягнибока

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...