Тягнибок: Нельзя собирать антимайдан в 200 метрах от Майдана

14.12.2013, 18:34
Тягнибок: Нельзя собирать антимайдан в 200 метрах от Майдана - Фото
Олег Тягнибок

Лидер Свободы считает, что власть намеренно пытается столкнуть людей с разными взглядами

Размещение антимайдана Партии регионов в 200 метрах от основного Майдана - это провокация власти. Об этом заявил лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

"Это провокация. ВО Свобода проводит очень много уличных акций. И когда у нас где-то планируется проведение акций - не то, что в 200 метрах, а в пределах километра от наших политических оппонентов, то моментально собирается политический отдел КГГА, нас приглашают, беседуют, просят перенести в другое место. Если мы или наши оппоненты не соглашаемся - организовывают решение суда и разводят нас чуть ли не по разным концам города", - сказал Тягнибок, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Тягнибок не понимает, почему антимайдан не был организован например в Мариинском парке. "С другой стороны, вы знаете, Янукович 17 декабря едет к Путину и ему важно продемонстрировать, что народ с ним. Мне кажется, что или Янукович, или его окружение, которое постоянно ему пытается угодить…и постоянно подставляют - решили организовать такой Майдан для картинки для Путина", - отметил Тягнибок.

По словам Тягнибок, сейчас основная задача максимально переагитировать участников антимайдана. Сегодня вечером их ждут на концерте группы "Океана Эльзы" на основном Майдане.

Напомним, сегодня на Европейской площади собрались сторонники Партии регионов и президента Виктора Януковича. По разным данным, на митинг приехали от 30 до 60 тысяч человек. Большинство из них привезли из восточных областей. Акция была объявлена бессрочной, но к пяти вечера люди разошлись. Большинство из них сегодня вернутся домой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети