Тягнибок о лишении аккредитации журналистов: Азаров - неадекват

Тягнибок о лишении аккредитации журналистов: Азаров - неадекват - Фото
Журналисты призвали Азарова помочь расследовать избиение коллег 18 мая
22.05.2013, 12:30

Исполнительная власть, которая должна служить народу, по-хамски пытается не дать прозрачно следить за своей деятельность, считает лидер националистов

Премьер-министр Украины Николай Азаров ведет себя неадекватно в должности. В этом уверен лидер Свободы Олег Тягнибок, так он прокомментировал информацию о том, что ряд журналистов были лишены сегодня кабминовской аккредитации за акцию с требованием расследовать нападение на своих коллег.

"Очень жаль, что исполнительная власть, которая должна служить народу, которая свою зарплату получает из налогов, которые платит общественность, таким неадекватным образом, по-хамски пытается не дать прозрачно следить за своей деятельностью. Азаров или Азиров вообще ведет себя неадекватно в должности премьер-министра Украины", - сказал Тягнибок, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Кроме того, выступая с парламентской трибуны, Тягнибок заявил, что в отношении Азарова должно быть открыто уголовное дело за препятствование журналистской деятельности. Расследованием этого вопроса должна заняться Генеральная прокуратура, уверен лидер националистов.

Тягнибок подчеркнул, что представители власти только на словах заявляют о своей приверженности европейским ценностям, а на деле нарушают базовые принципы, которыми руководствуется европейское сообщество. "В отношении премьер-министра Азарова должно быть открыто уголовное дело за препятствование журналистской деятельности", - заявил он.

Напомним, сегодня утром на заседании правительства премьер Азаров распорядился лишить аккредитации в Кабмин десятерых журналистов, потребовавших перед заседанием расследовать нападение на журналистов на акциях 18 мая. В числе лишенных аккредитации - журналисты 5 канала и газеты Коммерсант, сотрудники которых пострадали от рук молодчиков 18 мая.

18 мая днем на улице Большой Житомирской журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба Будо Вадима Титушко по прозвищу Румын, проживающего в Белой Церкви.

Руководство киевской милиции назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента. 21 мая в МВД заявили, что подозреваемый в избиении журналистов (20-летний житель Киевской области Титушко) задержан. Глава МВД Виталий Захарченко сообщил, что уголовное производство по факту инцидента 18 мая переквалифицировано с ч. 1 ст. 121 ("легкие телесные повреждения") на ч. 2 ст. 296 ("хулиганство") УК.

В оппозиции заявляют, что провокации 18 мая в Киеве организованы секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым и Министерством внутренних дел, а руководил ими "оперативный штаб по дискредитации и борьбе с оппозицией". Как отметил лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк, в организации провокаций были задействованы и сотрудники СБУ.

Сам Титушко на допросе заявил, что был нанят представителями оппозиции для охраны их митинга и что журналистов он не бил.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...