Тягнибок ответил Рабиновичу: Участие в покушении - больной бред

Тягнибок ответил Рабиновичу: Участие в покушении - больной бред - Фото
Олег Тягнибок
06.03.2013, 13:18

Лидер Свободы Олег Тягнибок рекомендовал бизнесмену Вадиму Рабиновичу свои подозрения относительно заказчиков взрыва автомобиля передавать в милицию

Лидер партии Свобода Олег Тягнибок называет бредом заявление Вадима Рабиновича о возможной причастности его партии к взрыву автомобиля бизнесмена. Об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам.

"Как я могу комментировать бред? Это просто смешно", - отметил Тягнибок, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Журналисты также попросили его прокомментировать заявление о том, что якобы были угрозы от свободовцев в адрес Рабиновича, на что Тягнибок сказал: "Пожалуйста, пусть предоставит угрозы. Есть правоохранительные органы. Больные люди"

Напомним, 4 марта  в Киеве в районе станции метро Кловская был взорван автомобиль Рабиновича. От взрыва никто не пострадал. В автомобиль, который выезжал из двора офиса, со стороны пустующего соседнего дома было брошено взрывное устройство. Автомобиль восстановлению не подлежит.

6 марта бизнесмен заявил, что связывает покушение с желанием украинских властей отобрать у него телеканал Jewish news one. Покушение, по словам Рабиновича, произошло после его встречи с народным депутатом из фракции Партии регионов - помощником премьер-министра Андреем Деркачом, во время которой Деркач потребовал передать телеканал некоему Борису Подольскому. "Если ты этого не сделаешь, у тебя будут большие проблемы", - процитировал бизнесмен слова Деркача.

Рабинович отметил, что таким же образом Деркач забрал у него телеканал Эра. "Мы с ним владели телеканалом Эра пополам. Деркач мне как-то сказал: "Сейчас идет жесткая президентская борьба, а поскольку ты человек нейтральный и мы тебе не доверяем, перепиши канал на нас, а мы его тебе вернем". Но так и не вернули", - рассказал бизнесмен.

Он также сообщил, что после угроз со стороны помощника премьер-министра он написал заявление в Генеральную прокуратуру. Однако никакой реакции не последовало. При этом Рабинович считает, что целью покушения было не убийство, а запугивание. Что касается других версий покушения, то, по словам бизнесмена, это могло быть и проявление антисемитизма со стороны националистических партий, в частности, партии Свобода.

Досье на Олега Тягнибока

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...