Тягнибок: Переговоры о судьбе Рады провалились, остаемся на ночь

Тягнибок: Переговоры о судьбе Рады провалились, остаемся на ночь - Фото
Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок
20.02.2013, 19:28

Народные депутаты от УДАРа, Батькивщины и Свободы, блокирующие парламентскую трибуну, останутся дежурить в сессионном зале ночью

Вечерние переговоры по разблокированию Верховной Рады провалились - следующие не назначены. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил журналистам на брифинге 20 февраля лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок.

"Наверное, впервые мы можем сказать, что мы не оговорили время продолжения переговоров", - сказал Тягнибок.

Политик сообщил, что оппозиционные депутаты будут завтра в парламенте и готовы к продолжению переговоров.

Также, по словам Тягнибока, представители Батькивщины, Свободы и УДАРа останутся дежурить в сессионном зале ночью. "Не исключено, что у них такая тактика усыплять нас на заседании согласительного совета у главы Верховной Рады, мол, патовая ситуация, а сами что-то ночью могут вытворить. Мы ощущаем определенную угрозу, поэтому часть депутатов оставляем дежурить сегодня в зале", - добавил он.

Как сообщил Тягнибок ранее, первоначальные договоренности с представителями провластного большинства заключались в том, что лидеры пяти парламентских фракций подписывают проект изменения в регламент и проект заявления по евроинтеграции. После этого спикер открывает сессию, депутаты поднятием рук голосуют за изменения в регламент и заявление по евроинтгерации, затем депутаты идут работать в комитеты и ждут, пока изменения в регламент будут подписаны президентом и опубликованы.

Оппозиционеры настаивали на том, чтобы депутат не просто поднимал руку, но и еще голосовал "за", "против" или "воздержался". Регионалы отмечали, что это займет слишком много времени. По словам Тягнибока, оппозиционеры выразили готовность голосовать за заявление по евроинтеграции кнопками, тем не менее, регионалы отказываются голосовать вручную даже один законопроект.

Досье на Олега Тягнибока

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...