Тягнибок: надо психологически давить на тех, кто "служит банде"

22.12.2013, 08:47
Тягнибок: надо  психологически давить на тех, кто
Олег Тягнибок (фото - ЕРА)

По словам лидера Свободы, чиновники должны знать, что "служить банде" опасно. Он призвал полностью деморализовать людей, которые работают во власти

В настоящее время многие чиновники, особенно с запада Украины, которых заставляют ехать на Антимайдан, пишут заявления об увольнении, потому что они не хотят идти против собственного народа. И в Киеве, и на местах для украинцев должно быть большим стыдом прислуживать этому режиму. Поэтому в настоящее время важно полностью деморализовать людей, которые сегодня работают во власти. Об этом заявил во время выступления на Майдане Независимости лидер Свободы Олег Тягнибок.

"Люди должны знать, что служить банде просто опасно. Вы спросите у своих бабушек-дедушек или прочитайте в книгах, как когда-то было. Если в селе появлялся какой-то негодяй, который компрометировал сельскую общину, - общество полностью делало такой себе бойкот тому человеку: с ним не здоровались, не пускали к церкви", - цитирует Тягнибока пресс-служба партии.

По его словам, человек понимал, что не может жить без общества, и тогда или каялся и приползал на коленях к обществу, или отходил от общества и шел прочь.

"Нам с вами необходимо сделать такое же морально-психологическое давление на всех, кто прислуживает этому преступному режиму. Ведь этот режим унижает украинцев, обворовывает их, узурпировал всю власть в государстве - законодательную, исполнительную и судебную. Этот режим не слушает народ",- отметил Тягнибок.

Напомним, Тягнибок не исключает, что мирная акция на Майдане перерастет в революцию. "Есть или мирный путь, эволюционный, парламентский путь изменения системы власти, или революционный. Сейчас ситуация позволяет нам бороться мирно. Если власть начнет применять силу, если начнет переходить грань, которую она потихоньку переходит, она должна понимать, что народ, с которым нельзя воевать, даст соответствующую реакцию", - сказал он.

Досье на Олега Тягнибока

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь