Тягнибок требует отчета руководства МВД по Гостиному двору

Тягнибок требует отчета руководства МВД по Гостиному двору - Фото
Олег Тягнибок, лидер ВО Свобода
19.02.2013, 13:10

Лидер партии Свобода инцициирует вызов руководства МВД в сессионный зал Рады, как только парламент заработает

Как только Верховная Рада заработает, оппозиция вызовет в сессионный зал руководство МВД по событиям в Гостином дворе. Об этом заявил сегодня журналистам на брифинге лидер фракции Свобода Олег Тягнибок, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Как только заработает Верховная Рада Украины мы будет однозначно ставить вопрос о том, чтобы как можно быстрее пригласить в зал руководство МВД в связи со вчерашним вопиющим нарушением закона спецподразделением "Беркут" во время событий возле Гостиного двора. В связи с брутальным избиением граждан Украины, в том числе, народных депутатов", - сказал Тягнибок.

Напомним, 18 февраля народные депутаты Александр Бригинец, Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко стали участниками драки в Гостином дворе. Депутаты пытались препятствовать силовикам паковать в автозаки активистов, выступающих против реконструкции скандального объекта в историческом центре столицы. По словам активистов, здание Гостиного с утра захватили неизвестные в спортивных костюмах. По версии милиции, конфликт произошел между активистами и сотрудниками охранной фирмы, прибывшие на место правоохранители лишь "пригласили" участников конфликта в райотделение МВД.

Досье на Олега Тягнибока
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...