Тягнибок заявил о непричастности Свободы к стычкам под Радой

14.10.2014, 13:12
Тягнибок заявил о непричастности Свободы к стычкам под Радой - Фото
Олег Тягнибок

Лидер Свободы заявил, что драку с милицией у стен парламента устроили провокаторы

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок отрицает причастность свободовцев к беспорядкам у стен Верховной Рады. Об этом он заявил в комментарии журналистам.

"Это не Свобода. Именно свободовцы локализовали тех, кто бросал дымовые шашки и взрывпакеты. И они (провокаторы, - ред.) теперь не находятся по всей территории вокруг Рады. Сейчас мы идем дальше и если провокаторы тут останутся, я думаю, что правоохранительные органы легко их идентифицируют", - сказал Тягнибок, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он также отметил, что пока не может сказать, кого именно представляют провокаторы. "Я думаю, что правоохранительные органы это выяснят", - добавил он. Тягнибок сообщил, что, выступая перед свободовцами на митинге под Радой, он призвал сторонников продолжить празднование Покровы по заранее согласованному плану. "Мы идем по Арсенальной, затем по Институтской, и завершим празднование возле памятника Тарасу Шевченко", - сказал он.

Тягнибок заявил, что после того, как парламент не поддержал голосование по воинам ОУН УПА, Свобода не будет принимать участие в каких-либо других голосованиях. Исключением, по его словам, могут стать важные для страны законопроекты по введению военного положения.

По некоторым данным, в организации беспорядков и драк с милицией под парламентом участвую люди Корчинского. Советник министра обороны Александр Данилюк прямо заявил о том, что под Радой действуют Силы специальных операций российской армии.

Напомним, стычки у стен парламента начались после того, как Верховная Рада не смогла включить в повестку дня проект закона о признании воинов ОУН УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями