Тымчук: Донецк - пилотный проект 2-го этапа уничтожения Украины

17.04.2014, 10:03
Тымчук: Донецк - пилотный проект 2-го этапа уничтожения Украины - Фото
Дмитрий Тымчук

Сегодня на Донбассе решается судьба Украины, считает координатор Информационного Сопротивления Дмитрий Тымчук

Не сумев раскачать ситуацию на всем Юго-Востоке сразу, Кремль решил действовать поэтапно, выводя из под контроля Киева один регион за другим. Такое мнение высказал координатор Информационного Сопротивления Дмитрий Тымчук в своем блоге По лезвию бритвы.

"Стоит понимать, что Донецкая область сегодня - это "пилотный проект" второго этапа (после Крыма) путинской авантюры по уничтожению Украины. Если здесь у Москвы все получится, подобный сценарий тут же ожидает Луганскую и Харьковскую области. И так далее", - пишет он.

Кроме того, параллельно Россия может проводить подрывную деятельность на Юге, где плацдармом для активных действий россиян служит Приднестровье. По данным Тымчука, туда еще в марте сюда было перекинуто около двух тысяч российских военнослужащих, из которых "добрая половина-спецназ".

Пока внимание Украины приковано к Донбассу, удачный момент попытаться запустить алгоритм в Одессе. Потеряв Одессу, Украина потеряет весь Юг. Но даже Юго-Восток - не конец сценария, считает Тымчук. "Пока Путин трясет жупелом по имени Янукович, мы не можем говорить о том, что он не нацелился на Киев. Понятно, под предлогом "возвращения легитимной украинской власти", - отмечает он.

Правда, по мнению активиста, этот сценарий может "слегка подпортить" экстренная работа правоохранителей в рамках нынешних четырех уголовных дел против Януковича. "Докажи они всему миру на пальцах, что "легитимный президент" - вор и убийца, и Путину станет куда сложнее использовать ВФЯ в своем кукольном спектакле", - убежден Тымчук.

Активист также заявил: "Я категорически против сценариев кровавой бойни. Но возникают моменты, когда та или иная страна оказывается перед выбором: либо защищаться, либо перестать существовать. Если мы решили прослыть безумно миролюбивой нацией в составе Великой России, надо так прямо и сказать. Не стоит скромничать, ибо это всех сбивает с толку. Если мы не хотим быть частью России, надо защищаться. Может быть, для кого-то это и сложный выбор. Но его надо было сделать еще вчера". "Вчера вся страна изумлялась "боевым действиям" десантников. Но причина этой фантасмагории носит не солдатские рваные берцы, а погоны старших офицеров. Этой причине надо немедленно давать оценку и принимать меры", - подытожил Тымчук.

Напомним, вчера Министерство обороны Украины заявило, что в Донецкой области "российские диверсионно-террористические группы и местные экстремисты захватили несколько образцов бронетехники Вооруженных Сил Украины". Но дело не только в потере боевых машин. Министерство обороны не может найти, куда делись их солдаты после того, как у них отобрали БМД.

В Украине объявлено о начале широкомасштабной антитеррористической операции при участии Вооруженных сил. В воскресенье и.о. президента Александр Турчинов подписал указ о введении в действие решения СНБО по проведению в стране антитеррористической спецоперации, которое не разглашается. Военнослужащие Вооруженных сил Украины приведены в полную боевую готовность.

С 10 апреля сепаратисты начали планомерные захваты зданий местных администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов