Тымчук: Продажность правоохранителей развязала сепаратистам руки

14.04.2014, 09:10
Тымчук: Продажность правоохранителей развязала сепаратистам руки - Фото
Фото: ЕРА

По словам Дмитрия Тымчука, россияне подкупают местных силовиков, в том числе обещаниями высоких зарплат

Сепаратисты и российские диверсанты смогли развернуть обширную деятельность на востоке Украины благодаря работе с частью местных милиционеров. Об этом в аккаунте в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований и координатор группы Информационное Сопротивление Дмитрий Тымчук.

"Ранее мы, группа Информационное Сопротивление, определяли часть лояльных власти сотрудников МВД в Донецкой области в 30% (соответственно, 70% - саботажники или выступающие на стороне экстремистов). На данный момент мы пришли к выводу, что наши оценки лояльных власти правоохранителей были завышены", - написал он.

"Сегодня мы получили информацию о том, что некоторые из лидеров групп сепаратистов отдавали приказы своим подчиненным не стрелять в местных милиционеров - мол, это "свои"", - отмечает Тымчук.

По его словам, россияне подкупают местных силовиков, в том числе обещаниями высоких зарплат. "По нашим данным, в "обработке" милиции агентура спецслужб РФ и экстремисты оперируют в основном тем фактом, что украинский милиционер получает в месяц $300, тогда как в соседней Ростовской области рядовой сотрудник российской полиции получает $1 200. Этим и вызывается желание предателей стать "частью России", - написал он.

Таким образом, по мнению Тымчука, "ныне объявленный руководством МВД набор добровольцев в формируемые региональные подразделения для противостояния экстремистам - похоже, единственный выход". "К сожалению, не остается времени для отработки слаженности этих подразделений. Остается уповать на опыт военнослужащих запаса, которые по идее должны составить их костяк. А также на то, что их руководство будет осуществляться кадровыми офицерами", - заявил он.

Напомним, вчера и.о. президента Украины Александр Турчинов в обращении к народу Украины заявил, что применит армию против сепаратистов, захватывающих административные и военные здания на юго-востоке в том случае, если до утра преступники не сложат оружие и не сдадутся. "Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и покинет захваченные административные помещения до утра понедельника, я до утра понедельника в своем Указе дал гарантии неприменения против них наказания", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих