Тымчук рассказал о рисках закона об особом статусе Донбасса

17.09.2014, 14:45
Тымчук рассказал о рисках закона об особом статусе Донбасса - Фото
Дмитрий Тымчук

По мнению военного эксперта, чтобы не допустить расползание террористической заразы, необходимо выстраивать линию обороны

Риск закона об особом статусе отдельных районов Донбасса - расползание террористической заразы. Чтобы этого не допустить, необходимо выстраивать линию обороны. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции военный эксперт Дмитрий Тымчук.

"Риски данного закона - это создание зоны замороженного конфликта, которой управляет не Киев, а Россия. Второе - вытекающая из этого угроза, по моему мнению, гораздо более масштабная, это плацдарм для того, чтобы эта зараза расползалась дальше. Как минимум по "дуге Путина" - восемь областей. Чтобы предотвратить этот сценарий, мы говорим о создании линии обороны", - сказал он.

Тымчук отметил, что в настоящее время необходимо бросить все силы на создание глубоко эшелонированной обороны. "Определить комплект войск, который необходим для удержания обороны на этих позициях. Мы сегодня ночью наблюдали, как по некоторым нашим позициям были нанесены удары. Противник пытается выдавить нас с занимаемых позиций и идти дальше. Это недопустимо", - подчеркнул он.

Ранее эксперт заявил, что принятие законов об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии боевиков не снимает вопрос войны с Россией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам