Тысячи избирателей неожиданно "заболели" в Голосеевском районе

Тысячи избирателей неожиданно "заболели" в Голосеевском районе - Фото
a51d379d39166cedca36325985f76595.jpg
27.10.2012, 09:51

В Голосеевском районе массово поступают заявления граждан о болезни, не позволяющей придти на избирательный участок, сообщают оппозиционеры

В Голосеевском районе Киева буквально в последние дни в адрес участковых избирательных комиссий начали поступать массовые заявления граждан о болезни, не позволяющей самостоятельно передвигаться. Об этом говорится в совместном заявлении кандидатов от оппозционных партий - Сергея Терехина, Николая Бабенко и Василия Гацько.

Как сообщается, всего с 22 по 26 октября было подано около 8 тысяч подобных заявлений. Ориентируясь на данные социологических опросов, оппозиционеры подсчитали, что это составляет почти 15% от числа избирателей, которые придут на участки.

Большинство таких заявлений написаны похожим почерком и отправлены с одного почтового отделения 22 октября.

"Выборочная проверка заявлений показала их фиктивность. Так, в одном случае заявление о болезни было якобы написано лицом, умершим два года назад, в другом - находящимся за границей и, по свидетельству родителей, не намеренным возвращаться в Украину на время выборов, в третьем - не проживающим в пределах Киева и сдавшим свою квартиру квартирантам", - отмечается в заявлении.

Все без исключения заявления о неожиданной болезни сопровождаются медицинскими справками, предоставленными несуществующими клиниками или выполненными на бланках несуществующего Московского района. На документах также отсутствуют персональные печати и подписи врачей.

"Просим обратить внимание наблюдателей на допущенные грубые нарушения в округе 211 и надеемся на их активную работу во время подсчета голосов", - подчеркивают кандидаты.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...