Тюремщики хотят уговорить женщин-депутатов уйти от Тимошенко

Тюремщики хотят уговорить женщин-депутатов уйти от Тимошенко - Фото
32cdd299d30c9cc80bc0778a05f71880.jpg
17.01.2013, 00:21

Народные депутаты-женщины отказались покинуть комнату для свиданий после окончания времени, отведенного на краткосрочного свидания с Тимошенко

"Народные депутаты-женщины не вышли из помещения", - заявил замначальника управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский, которого цитирует Интерфакс-Украина.

"Никаких заявлений на имя начальника колонии, или на имя начальника территориального управления пенитенциарной службы от них не поступало. В настоящее время они находятся в той палате, где проводилось краткосрочное свидание", - добавил он.

По его словам, сотрудники пенитенциарной службы намерены проводить разъяснительную работу с парламентариями. "Могу заверить общественность, что мы будем действовать только правовыми способами. Будем проводить разъяснительную работу", - сказал Лапинский.

По его словам, парламентарии нарушают ст.110 Уголовно-исполнительного кодекса, в соответствии с которой краткосрочные свидания даются только на 4 часа. При этом он также отметил, что вопрос об обращении в прокуратуру по факту нарушения закона народными депутатами пока не обсуждался.

Тимошенко находится вместе с депутатами. Она также отказалась покинуть эту комнату.

Ранее сообщалось, что женщины-депутаты присоединились к акции гражданского неповиновения экс-премьера Юлии Тимошенко. Вместе с Тимошенко находятся депутаты из фракции Батькивщины Людмила Денисова, Татьяна Слюз и Александра Кужель.

Напомним, ранее Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, сообщив об этом в открытом письме президенту Виктору Януковичу. Тимошенко заявила, что отказывается возвращаться в палату, пока там не демонтируют видеонаблюдение и не выведут караул, который дежурит рядом с ней круглосуточно.

Досье Юлию Тимошенко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...