Тюремщики не собирались отпускать Тимошенко к больной матери

11.06.2013, 14:11
Тюремщики не собирались отпускать Тимошенко к больной матери  - Фото
Фото: EPA

Помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко утверждает, что журналисты и адвокаты Тимошенко исказили его слова

Осужденному могут разрешить краткосрочный выезд только при условии его пребывания в колонии минимального уровня безопасности и при наличии документальных подтверждений. Об этом заявил помощник главы Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко, комментируя ситуацию, которая сложилась в отношении его комментария по поводу порядка предоставления заключенным лицам права на кратковременные выезды.

"Журналист, с которым я общался, попросил меня разъяснить законодательство по этому вопросу, что я, собственно и сделал. Если же некоторые СМИ позволили себе сделать выводы из моих слов, на которые я даже не намекал, я был неприятно удивлен. Ведь дорисовывание собственной сути к комментарию того или иного спикера не добавляет профессионализма представителям СМИ", - сказал Андрушко, которого цитирует пресс-служба ГПтС.

По его словам, процедура предоставления осужденным краткосрочных выездов, которую он разъяснял представителям СМИ, касается лиц, отбывающих наказание в исправительных колониях минимального уровня безопасности, и лиц, содержащихся в участках социальной реабилитации исправительных колоний среднего уровня безопасности.

"И это все. Только в двух случаях предусмотрена такая возможность действующим законодательством и инструкциями, которыми регламентируются деятельность пенитенциарной службы. Иного нет. Но главное, что законом четко регламентированы требования к представлению такого заявления осужденным лицом, четко регламентирован и перечень оснований. А требования предусматривают обязательное предоставление документальных подтверждений", - добавил он.

Андрушко также назвал спекуляциями заявления адвоката осужденной Юлии Тимошенко Сергея Власенко. "Он не только исказил, как ему выгодно, мои слова, он еще и смог повысить меня до руководителя Государственной пенитенциарной службы, когда ссылался на якобы мои слова, которых я, еще раз подчеркиваю, не говорил", - добавил Андрушко.

Помощник главы ГПтС просит СМИ больше не трактовать его слова по-своему и не выдумывать сенсаций: "Я прошу не фантазировать на эту тему и таким образом не вынуждать меня что-то опровергать, хотя с самого начала я ничего подобного, как это сейчас выглядит в СМИ, и не заявлял", - сказал он.

Адвокатам Тимошенко Андрушко посоветовал подробнее ознакомиться с порядком предоставления осужденным краткосрочных выездов, чтобы зря не советовать экс-премьеру "писать безосновательные обращения".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Игорь Андрушко сообщил, что Тимошенко могут отпустить домой - к больной матери. Сегодня стало известно, что Тимошенко написала заявление с просьбой отпустить ее к матери.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени