Тюремщики подадут в суд на женщин-депутатов в больнице Тимошенко

Тюремщики подадут в суд на женщин-депутатов в больнице Тимошенко - Фото
Александра Кужель в числе прочих женщин-депутатов протестует вместе с Тимошенко
17.01.2013, 11:58

Политики отказываются покинуть комнату свиданий в больнице. Тюремщики утверждают, что это незаконно, и угрожают судом

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) готовит документы в суд в связи с действиями народных депутатов от партии Батькивщина Александры Кужель, Татьяны Слюз и Людмилы Денисовой, отказавшихся покинуть экс-премьера Юлию Тимошенко после окончания времени, отведенного на краткосрочное свидание.

"У нас есть законодательно правильное последнее средство - обратиться в суд. Документы мы уже готовим. На сегодняшний день мы проводим профилактические беседы, пока ограничиваемся этим", - сообщил журналистам начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, разъяснительные беседы с Тимошенко и народными депутатами пока результатов не дали.

"Я только что посещал народных депутатов, Юлию Владимировну, которые находятся в комнате для проведения встреч с адвокатами. Вы знаете, что они там находятся со вчерашнего дня, объявив акции гражданского неповиновения. Я провел еще одну профилактическую беседу с ними. Попросил их окончить противоправные действия, которые они оказывают сейчас там и покинуть это помещение, на что они ответили отказом до того момента, пока не будут выполнены как они говорят требования, изложенные в заявлении Юлии Владимировны", - сказал Колпащиков.

Он подчеркнул, что считает требования Тимошенко необоснованными, поскольку пенитенциарная служба действовала на основании законодательных актов.

"Я им (народным депутатам) предлагаю - если вы хотите менять эти законодательные акты, это надо делать не там, где они сейчас находятся, а, наверное, в зале Верховной Рады", - заметил Колпащиков.

Напомним, ранее Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, сообщив об этом в открытом письме президенту Виктору Януковичу. Тимошенко заявила, что отказывается возвращаться в палату, пока там не демонтируют видеонаблюдение и не выведут караул, который дежурит рядом с ней круглосуточно.

16 января к акции Тимошенко присоединились депутаты из фракции Батькивщины Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова. Они приехали на свидание с экс-премьером в харьковскую больницу, но отказались покинуть территорию учреждения после окончания встречи с Тимошенко. Депутаты намерены протестовать вместе со своим лидером, пока требования Тимошенко не будут выполнены.

Досье Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...