Тюремщики рассказали не все о косметике Тимошенко, - Власенко

Тюремщики рассказали не все о косметике Тимошенко, - Власенко - Фото
Юлия Тимошенко (фото - ЕРА)
08.01.2013, 18:27

Защитник экс-премьера скептически относится к результатам экспертизы об отсутствии ядов в косметике и моющих средствах, которыми пользуется Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба, отрицающая наличие ядовитых веществ в моющих и косметических средствах экс-премьера Юлии Тимошенко, дала неполную информацию. Об этом на брифинге заявил защитник Сергей Власенко.

"Я не хочу комментировать эту ситуацию, я думаю, что она будет иметь определенное продолжение. Когда оно состоится, мы прокомментируем эту ситуацию в полном объеме, но то, что дала пенитенциарка - только часть информации. Пенитенциарная служба, как всегда, предоставила общественности неполную информацию", - заявил Власенко.

Адвокат отказался отвечать на вопрос, есть ли у Тимошенко высыпания на коже, отеки или другие проявления реакции на возможное содержание токсинов в косметике или моющих средствах. В то же время, он дал понять, что скептически относится к результатам экспертизы, на которые ссылается пенитенциарная служба.

"Я рад, что институт Бокариуса (Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им. С.Бокариуса, - ред.) работает по субботам: 5 число - это же суббота. Я хочу напомнить, что за один день прокурор Тюрин проводил проверку и говорил: да, к Тимошенко применяли силу (когда ее побили), но это все законно было. Я хочу напомнить, что в газовом деле у нас лежит экспертиза, в которой факсимиле названо личной подписью Юлии Тимошенко. Это цена наших экспертов и цена наших тюремщиков", - сказал Власенко, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Напомним, пресс-служба ГПтС сегодня сообщила, что в ночь на 5 января на имя начальника Качановской исправительной колонии №54 поступило заявление от Тимошенко об угрозе ее здоровью и жизни в больнице: "В частности, в заявлении указано, что в моющие и косметические средства посторонние лица якобы могли добавить ядовитые вещества".

Руководство Качановской колонии провело соответствующую служебную проверку, которая опровергла присутствие посторонних лиц на территории охраняемой зоны больницы. Специалисты института судебных экспертиз им. Бокариуса не обнаружили ядовитых веществ в образцах, переданных им на анализ: следов растворимых солей металлических ядов (бария, свинца, кадмия, мышьяка, таллия, ртути, висмута и цинка) они не содержат.

Сегодня бывший премьер-министр Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...