Тюремщики заявили, что Тимошенко врет немецким врачам

Тюремщики заявили, что Тимошенко врет немецким врачам - Фото
Юлия Тимошенко
28.02.2013, 18:39

ГПтС призывает Тимошенко и ее окружение не искажать информацию о деятельности сотрудников Качановской колонии

Осужденная Юлия Тимошенко пытается ввести в заблуждение даже врачей из клиники Шарите. Об этом говорится в заявлении государственной пенитенциарной службы Украины.

Пресс-служба ГПтС утверждает, что "вынуждена повторно разъяснить ситуацию" вокруг последних заявлений Тимошенко.

"Осужденная наговорила немецким врачам, что сотрудники пенитенциарной службы вроде требовали от нее, чтобы она чуть ли не пешком добиралась на судебное заседание до Киева. Рассказала им о несуществующих четырех условиях от сотрудников пенитенциарной службы, а также о том, что она чуть ли не по нашей воле должна провести сидя на судебном заседании беспрерывно восемь часов… Таких требований не существует в природе", - отметили в ГПтС.

По данным тюремных властей, единственное, что спрашивали у осужденной, - сможет ли она провести в дороге шесть-семь часов, и нужна ли ей какая-то дополнительная помощь сотрудников пенитенциарной службы во время этапирования. "Кроме того, осужденная сообщила немецким коллегам о том, что требует, чтобы ее внесли в суд на носилках. Это обстоятельство мы также уже комментировали", - добавили в пресс-службе.

ГПтС призывает Тимошенко "не искажать информацию о деятельности сотрудников Качановской колонии".

Напомним, сегодня к Тимошенко приехали представители немецкой клиники Шарите. После осмотра экс-премьера они  рекомендовали ей продолжать лечение в стационарных условиях. Ранее, 22 февраля комиссия Минздрава пришла к выводу, что заключенная Тимошенко больше не нуждается в стационарном лечении. На следующий день ГПтС заверила, что руководство Качановской исправительной колонии не рассматривает вопрос перевозки осужденной в колонию.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...