Тюремщики заявляют, что Тимошенко не хочет ехать в суд

15.08.2013, 20:25
Тюремщики заявляют, что Тимошенко не хочет ехать в суд - Фото
Юлия Тимошенко (фото - lrp.lt)

Экс-премьер-министру Юлии Тимошенко сообщили о вызове ее в Киевский районный суд Харькова для участия в заседании по делу корпорации ЕЭСУ 16 августа. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Осужденная Тимошенко в категоричны форме заявила о том, что не желает быть этапированной... Осужденная написала заявление, которое фактически ничем не отличается от предыдущих ее заявлений, где выражает ходатайство в суд по делу ЕЭСУ", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ГПтС утверждают, что "рассмотрение ходатайств в судебном заседании при ее отсутствии невозможно, учитывая требования действующего законодательная".

"В связи с категорическим нежеланием последней быть этапированной в суд, а также ввиду непонятных с точки зрения закона заявлений последней, и с целью недопущения с ее стороны провокаций и скандальных ситуаций вроде необоснованных протестов, руководством колонии, на основе ее заявления, а также акта, который был составлен о ее отказе, было принято решение об отзыве заявок на обеспечение сопровождения и конвоя", - отмечается в сообщении.

Тюремщики подчеркивают, что если Тимошенко "выразит желание ехать в суд, все организационные мероприятия со стороны руководства колонии, будут приняты безотлагательно и своевременно".

"Заявления одного из адвокатов осужденного якобы о намерениях Тимошенко быть этапированной, является откровенной ложью. Однако, распространение подобных комментариев может свидетельствовать лишь о возможных спланированных провокациях против пенитенциарной службы", - убеждены в ГПтС.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина