Тюремщики заявляют, что Тимошенко не хочет ехать в суд

15.08.2013, 20:25
Тюремщики заявляют, что Тимошенко не хочет ехать в суд - Фото
Юлия Тимошенко (фото - lrp.lt)

Государственная пенитенциарная служба Украины пожаловалась на "непонятные с точки зрения закона" заявлению экс-премьера

Экс-премьер-министру Юлии Тимошенко сообщили о вызове ее в Киевский районный суд Харькова для участия в заседании по делу корпорации ЕЭСУ 16 августа. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Осужденная Тимошенко в категоричны форме заявила о том, что не желает быть этапированной... Осужденная написала заявление, которое фактически ничем не отличается от предыдущих ее заявлений, где выражает ходатайство в суд по делу ЕЭСУ", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ГПтС утверждают, что "рассмотрение ходатайств в судебном заседании при ее отсутствии невозможно, учитывая требования действующего законодательная".

"В связи с категорическим нежеланием последней быть этапированной в суд, а также ввиду непонятных с точки зрения закона заявлений последней, и с целью недопущения с ее стороны провокаций и скандальных ситуаций вроде необоснованных протестов, руководством колонии, на основе ее заявления, а также акта, который был составлен о ее отказе, было принято решение об отзыве заявок на обеспечение сопровождения и конвоя", - отмечается в сообщении.

Тюремщики подчеркивают, что если Тимошенко "выразит желание ехать в суд, все организационные мероприятия со стороны руководства колонии, будут приняты безотлагательно и своевременно".

"Заявления одного из адвокатов осужденного якобы о намерениях Тимошенко быть этапированной, является откровенной ложью. Однако, распространение подобных комментариев может свидетельствовать лишь о возможных спланированных провокациях против пенитенциарной службы", - убеждены в ГПтС.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени