В армии РФ дезертируют экс-заключенные, оккупанты раздают в Мелитополе повестки – сводка
Уничтоженный российский танк (Фото: Генштаб ВСУ)

В армии России дезертируют бывшие заключенные, оккупанты раздают повестки в Мелитополе. Украинские военные отбивают атаки на Донбассе и бьют врага артиллерией, ракетами, авиацией, говорится в сводке Генштаба ВСУ.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Действия оккупантов:

Оккупанты пытаются наступать под Бахмутом и Авдеевкой, ведут обстрелы и обороняются на других направлениях.

Под Ясиноватой во время перевозки на боевые позиции сбежали около 20 бывших заключенных с оружием. Россияне во время розыска уничтожили троих из них.

В Запорожской области оккупанты планируют незаконно мобилизовать местных жителей и раздают в Мелитополе повестки мужчинам призывного возраста.

Читайте также: Зеленский о Бахмуте: Каждый метр имеет значение. ВСУ уничтожают врага каждый день и час

Действия Сил обороны Украины:

Украинские защитники отбили атаки в районах Терновой Харьковской области; Стельмаховки, Площанки, Червонопоповки, Белогоровки Луганской области; Белогоровки, Берестового, Яковлевки, Бахмутского, Бахмута, Опытного, Курдюмовки, Майорска, Марьинки и Новомихайловки – Донецкой.

За сутки авиация ВСУ нанесла 17 ударов по скоплениям войск и техники оккупантов, а также два удара по позициям ЗРК. Ракетные войска и артиллерия поразили шесть пунктов управления, пять районов скопления личного состава, позицию артиллерии и два склада боеприпасов.

Читайте также: Россия хочет "заморозить" войну, восстановиться и начать крупное наступление – Столтенберг