26.11.2018, 12:09

У Порошенко говорят, что нескольких моряков вывезли в Москву

У Порошенко говорят, что нескольких моряков вывезли в Москву - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба президента

Представитель президента по вопросам Крыма Борис Бабин утверждает, что некоторых раненых моряков вывезли из Керчи в столицу РФ

Раненых украинских моряков, которых вчера на катерах обстреляли российские оккупанты на выходе из Керченского пролива, вывезли в Москву. Об этом в эфире 5 канала рассказал представитель президента по Крыму Борис Бабин.

Военнослужащих уже прооперировали, отметил он.

Ранее подконтрольный Кремлю ресурс ТАСС сообщил о "трех легкораненых" моряках, однако точное число раненых и их состояние Украине не известно, уточнил чиновник.

"Насколько нам известно, они их в Москву вывезли. Состояние не легкое, были сделаны операции. И это уже свидетельствует, что это не какие-то царапины. Нас беспокоит количество раненых, потому что на момент прекращения связи с группой кораблей ВМС наше руководство располагало информацией о шестерых. Возникает вопрос, где остальные и в каком они состоянии", - заявил Бабин.

Данные о том, что трое моряков находятся (или находились ранее) в 1-й Керченской больнице, подтвердила российский омбудсмен Татьяна Москалькова, пишет Громадське.

По ее словам, остальные члены захваченных экипажей "находятся у следователя на опросе" на территории местной погранчасти, и "не находятся в СИЗО".

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход, их вместе с буксиром поставили на прикол в Керчи.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...