Рада рассмотрит введение военного положения в Украине

Рада рассмотрит введение военного положения в Украине - Фото
Петр Порошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
26.11.2018, 00:30

На заседании 26 ноября парламент рассмотрит введение военного положения в Украине из-за агрессии России в Азовском море

Утром сегодня, 26 ноября, Верховная Рада рассмотрит введение военного положения в Украине из-за агрессии России в Азовском море. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на заседании СНБО.

Президент подчеркнул, что введение военного положения не означает каких бы то ни было наступательных действий Украины, в том числе и в Донбассе.

"Также это не означает смену положения на линии соприкосновения на отдельных участках Донецкой и Луганской областей и других участках. Но мы должны быть наготове, чтобы не допустить сценария, который Российская Федерация практиковала в других государствах", - отметил Порошенко.

Он добавил, что такое решение не предусматривает ограничения конституционных прав и свобод граждан.

Глава государства сообщил также, что Украина рассматривает действия России как прямую военную угрозу и осознает, что для России не существует "красных линий".

25 ноября 2018 года около Керческого пролива корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС Украины не пропустили в Азовское море.

Вечером российские корабли атаковали украинские, которые возвращались в Одессу. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход. Вместе с буксиром их захватили и буксируют в РФ.

Командование ВМСУ заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...