У Путина сказали, открыт ли Керченский пролив для судов Украины

У Путина сказали, открыт ли Керченский пролив для судов Украины - Фото
Дмитрий Песков (фото - скриншот видео)
29.11.2018, 12:32

Пресс-секретарь президента страны-агрессора РФ Дмитрий Песков заверил, что Керченский пролив работает "без ограничений для украинских судов"

В Кремле заявили, что Керченский пролив по-прежнему открыт для судоходства, в том числе якобы и для украинских кораблей. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает российский Интерфакс.

Отвечая на вопрос, существуют ли ограничения для украинских судов, Песков сказал: "Мне неизвестно о том, что какие-то ограничения сейчас существуют".

"Наоборот, нам известно, что Керченский пролив работает в обычном режиме. Вы знаете, что иногда по погодным условиям порт Керчи, который играет роль администрации, может принимать решения о регулировании навигации", - добавил он.

Песков отметил, что Москва не видит необходимости в каких-либо посреднических усилиях (президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, - ред.) по урегулированию ситуации с атакой российских кораблей на украинские, пишет УНИАН.

Отвечая на уточняющий вопрос, почему же пограничники ФСБ РФ атаковали корабли ВМС Украины в нейтральных водах, он отметил: "Здесь я не могу точно сказать, нужно по географическим координатам все вопросы адресовать пограничникам".

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Их с кораблями забрали в Керчь.

Читайте также: "Я вас не розумію": моряк ВМС потребовал у оккупантов переводчика

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...