Эрдоган поднимет вопрос атаки в Черном море на G20 - Банковая

Эрдоган поднимет вопрос атаки в Черном море на G20 - Банковая - Фото
Реджеп Эрдоган и Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)
28.11.2018, 13:17

Сегодня президент Петр Порошенко поговорил с турецким коллегой и заручился его поддержкой на аргентинском саммите "Большой двадцатки"

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган поднимет на саммите G20 в Буэнос-Айресе вопрос о нападении российских кораблей на украинские, которое произошло 25 ноября в Черном море на выходе из Керченского пролива. Это он пообещал президенту Петру Порошенко во время сегодняшнего телефонного разговора, пишет пресс-служба главы государства.

Порошенко рассказал Эрдогану о действиях Украины в ответ на атаку россиян, в частности о введении режима военного положения.

"Президент Турции осудил эскалацию и агрессивные действия РФ против Украины", - отметили на Банковой.

Украинский лидер призвал турецкого коллегу усилить давление на Россию для освобождения украинских моряков и кораблей.

Аргентинский саммит G20 пройдет с 30 ноября по 1 декабря включительно.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Их с кораблями забрали в Керчь.

Читайте также: Германия и Франция не хотят новых санкций против РФ - Die Welt

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...